Добавить статью

Главная » Статьи » О рыбалке » Переработка рыбы

Приготовление раков

Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета, имеет приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится "раки любят, чтобы их варили живыми”. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит он варился живым; если же она прямая, то он был сварен не очень живым. Путь к столу еще на стадии варки предопределяет его роль пивной закуски. Так, например, в некоторых приведенных ниже рецептах...

РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, ? ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.

РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут.

РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.

ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"
Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте ларовый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.

ЗАКУСКА "ПРИШЕЛЬЦЫ"
Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. Пи подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.

"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
Следующая закуска готовится очень легко и не требует много времени. Ее можно приготовить на природе, отдыхая с друзьями, особенно если у вас получился удачный улов раков. Нет ничего приятнее, чем сидеть вечерком у костра, пить холодненькое пиво, закусывая раками, и разговаривать "за жизнь". Итак, собираясь на пикник, не забудьте захватить этот рецепт. Требуется: 20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа. Способ приготовления. Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь -- поджаренные белые хлебцы.

"ОСТРЯК"
Требуется: 25-30 раков, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, тмин на кончике ножа, зелень петрушки, укропа, соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.

"АЛЫЕ ПАРУСА"
Требуется: 20 раков, 500 г рыбы, 2 средних яблока, 200 г кабачков, 2 яйца, 1 банка майонеза, 5-6 свежих огурцов, 300 г горчичного салата, 1 ст. л. сахара. Способ приготовления. Рыбу, раков, яйца отварите, клешни и шейки раков очистите, кабачки тоже очистите от кожицы и семечек, нарежьте полосками в палец, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварите, но не спите, а следите за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Рыбу и яблоко порежьте крупными кубиками, кабачки и часть раков порежьте помельче. Огурцы нарежьте "лапшой", так же нарежьте часть листьев вымытого и обсушенного салата. Салат, огурцы заправьте майонезом, перемешайте и уложите вперемежку с рыбой, раками и кабачками и залейте еще раз майонезом, смешанным с 1 т. л. сахара. Положите сверху листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую половинку положите оставшееся мясо раков. Этот салат должен выглядеть, как плавающие кораблики на волнах.

"ТАЙНА ОКЕАНСКОЙ РАКОВИНЫ"
Требуется: 40-50 раков, 100 г сметаны, желательно нежирной, 200 г риса, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу. Способ приготовления. Вымойте раков и сварите в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откиньте на дуршлаг, охладите. Когда раки остынут, выньте мясо из клешней и шеек, сложите в мисочку, залейте 3 ст. л. бульона. Половину каркасов, удалив глаза и пузырь на голове, а также красные части подсушите в духовке, пропустите через мясорубку, пожарьте в небольшом количестве сливочного масла, залейте водой и поставьте на огонь. Когда на поверхности появится красное масло, снимие с огня и остудите в холодном месте, чтобы масло затвердело. Сварите рис. Приготовьте фарш и заполните им каркасы. Выровните их ножом и сварите в бульоне, в котором варились раки. Сваренный рис смешайте с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки. На большое круглое блюдо в центр положите раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг положите рис, украсьте листиками базилика и веточками петрушки, полейте соусом. Для фарша возьмите 70 г масла, разотрите с желтками и солью, добавьте сухари, мясо из клешней, мелко порезанную зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешайте со взбитыми сливками. Для соуса возьмите немного муки, размешайте с 2 ст. бульона, в котором варились раки, вскипятите, соедините со сметаной и раковым маслом, добавьте зелень петрушки и укропа.

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ РАКОВ
Компоненты 75 г муки,45 г свинины,рачьи хвостики 5-6 шт.1/2 луковицы,1 зубчик чеснока,перец,3-4 ст.л.растительного масла,томатный соус (соевый соус),специи по вкусу. Приготовление Свинина,лук,рачье мясо,чеснок провернуть через мясорубку,добавить перец,растительное масло,все хорошо перемешать.Замесить тесто на воде,раскатать,сделать лепенки (тонкие) и положить в них фарш.Защепить.Опустить в кипяток помешивая.Когда пельмени всплывут.добавить холодной воды.Кипятить.Повторить процедуру 3-4 раза.Затем,пельмени выложить на тарелку.Отдельно подавать соус,можно разбавленный уксус или горчицу по вкусу.

РАКИ ПО ЩВЕДСКИ.
Компоненты 10 - 20 живых раков,много укропа,2 столовые ложки соли /л воды Приготовление. Подсоленую воду с частью укропа довести до кипения.Добавить раков и кипятить 10 минут.Добавить вторую половину укропа и снова кипятить 10 минут.Остудить раков и поместить на ночь в холодильник.Перед употреблением снова добавить укроп

РАЧЬЯ ПРИПРАВА ИЗ ЛЮКСЕМБУРГА
Компоненты 48 живых раков 2 луковицы, 1 морковьсельдерей,веточка чебреца (тимьяна),рубленная петрушка и эстрагон,1 лавровый лист,100 г масла,соль,перец,1 л сухого вина (люксембургский рислинг)+1 л рыбьего (рачьего) отвара. Приготовление. Нарезать овощи очень тонкими кусочками,смешать с петрушкой и эстрагоном.Потушить смесь на распушенном масле (50 г),влить вино и отвар,кипятить 20 минут.Добавить лавровый лист и чабрец.Добавить соль и перец по вкусу.Отварить раков и приготовить рачье мясо и поместить в приготовленную приправу.Подавть как приправу к различным блюдам.

РАКИ ПО КРЕОЛЬСКИ
Компоненты 1 нарезанная крупная луковица,1/2 чашки нарезанного сельдерея,2 стюложки масла,2 помидора,2 чашки воды,1/4 чашки петрушки,1 среднего размера стручок зеленого перца.1 средний лавровый лист,3 чашки сваренного риса,1/2 чашки нарезанных перьев лука. Приготовление Обжарить лук и сельдерей на масле,добавить помидоры,тушить в течение 5 минут.Добавить воды,поместить раков,зеленый перец,лавровый лист и приправу (по вкусу).Довести до кипения,убавить огонь и варить в течение часа.Добавить рис,зеленый лук и петрушку.Закрыть крышкой,снять с огня и держать 20-30 минут перед тем как подавать к столу.

 

АМЕРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ

 

ВАРЕНЫЕ РАКИ ПО АМЕРИКАНСКИ (MINNESOTA RECIPE)
Компоненты :10-15 живых раков,1 крупная луковица,нарезанная долькам,2 лимона,нарезанного дольками,соль (по вкусу),50 г красного перца,2 стебля сельдерея,2 головки чеснока,очищенного и разделенного на зубчики. Приготовление.Вымыть раков в чистой воде. Вскипятить воду к большой кастрюле и добавить приправу (лук,сельдерей и другую зелень по вкусу)Кипятить 15 минут.Добавить 8-10 небольших картофелин.Снова кипятить 10 минут.Добавить несколько початков кукурузы и живых раков.Снова кипятить 10 минут.Снять с огня и подержать раков в отваре 5 минут.Затем снять из отвара раков.картофель и кукурузу.

РЕЦЕПТ CRAYFISH MACQUECHOU
Компоненты :1 крупная луковица,рубленая ;1 стручок сладкого перца,рубленый ; пол чашки резаных перьев лука; кусочек масла или 6 столовых ложки растительного масла; 1 банка консервированной кукурузы;1 банка консервированных помидор; 450 г очищенных рачьих хвостиков и мяса из клешней. Приготовление. Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут, затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.

РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Компоненты 1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики),1веточка сельдерея (нарезанного),5 рачьих хвостиков (нарезанных на части),1/2 чашки хлебных крошек,соль,красны и черный перец (молотый),рачьий жир,бисквитное тесто. Приготовление Смешать перец,сельдерей и раков.Варить на слабом огне 15 минут.Приправить с рачьим жиром соль и молотый перец по вкусу.Добавить хлебных крошек и перемешать.Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесью.Запекать при 450 градусов по Форенгейту в течение 6 минут.Приготовит можно 30 лепешек.

РЕЦЕПТ САЛАТА С РАКАМИ
Компоненты : 1 головка нарубленного салата, 1 нарезанная луковица, 450 г очищенных хвостиков и мясо клешней, 1 чайная ложка спхарного песка, 200 г зеленого консервированного горошка, 1/2 чашки майонеза, 1 чашка натертого на крупной терке сыра. Приготовление. Уложить двумя слоями по половине всех компонентов. Поместить на ночь в холодильник. Подавать с кусочками бекона. Примечание: можно использовать для формирования слоев различные овощи-шпинат,капусту,брокколи,огурцы,помидоры и др.(по желанию).

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH CASSEROLE)
Компоненты :2 чашки сваренного риса,рачьи хвости (по возможности),1 луковица (нарезанная),1/4 чашки нарезанного зеленого перца,2 зубчика чеснока (нарезанного),1/2 банки консервированных помидор,1 чашка воды,2 ст.ложки масла (оливкового,растительного) Приготовление.Потушить лук,перец и чеснок на масле.Добавить помидоры,воду и рачье мясо.Варить 30 минут на слабом огне.Добавить рис,перемешать и подавать на стол.

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH JAMBALAYA)
Компоненты :1 ломтик нарезанной колбасы (сосоиски),1 чашка нарезанного зеленого перца, чашка селдерея нарезанного,1 чашка шарезанного лука репчатого,1/2 чашки нарезанных перьев зеленого лука,2 зубчика нарезанного чеснока,1 чашка невареного риса,2 чашки воды,1 банка консервированных помидор,1/2 чашки свежих помидор,рачьи хвостики (по возможности),2 стюложки приправы (по вкусу),соль.красный перец (по вкусу),1 ст.ложка соуса. Приготовление Потушить колбасу,зеленый перец,сельдерей,лук и чеснок в большой кострюле.Добиться слегка коричневого цвета,Всыпать остальные компоненты.Довести до кипения.Перемешать,убавить огонь,закрыть крышкой и варить в течение 20 минут пока рис не свариться.Смесь должна быть слегка влажной.Добавить приправу по вкусу.

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH ETOUFFEE)
Компоненты 3/4 кусочка масла(или маргарин,100 г растит.масло) , чашек рубленного репчатого лука, 2 чашки рубленного зеленого перца, 5 зубчиков чеснока,4 чайные ложки соли,1 ч.ложка черного перца, ч.л сахара,1/4 чашки томатной пасты,3 ложки крахмала, 1 1/2 чашки воды, 1 1/2 чашки белого вина, 400 г рачьего мяса , 1 чашка нарезанных перьев лука,1 стол.ложка приправы (по вкусу). Приготовление В большую кастрюлю распустить масло,слегка закипятить,добавить лук.сельдерей,зеленый перец,чеснок.Потушить перемешивая,добавить соль,красный перец,сахар,томатную пасту.Кипятить в течение 20 минут,затем растворить крахмал в воде,добавить вино,все перемешать,варить 20 минут.Добавить раков,зеленый лук,пряности.Охладить,поместить в холодильник на ночь.Подавать как приправу к рису.

Категория: Переработка рыбы | Добавил: novaode (09.02.2009)
Просмотров: 4425 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]