Добавить статью

Главная » Статьи » О рыбалке » Переработка рыбы

Серия.Мариновка рыбы
 

 Попробуйте сделать, это несложно и безумно вкусно! Рыба получится нежной и ароматной, приятного пряного вкуса!

Нужные продукты:

  • свежий карп
  • морковь
  • лук
  • соль
  • растительное масло
  • душистый перец
  • перец черный горошком
  • уксус

Количество нужных ингредиентов не привожу специально – все зависит от того, сколько и какой рыбы вы берете, как много лука и специй вы любите и т.д.. Здесь совершенно не важно количество всего остального, замечу лишь, что соли можно не жалеть, а уксуса лучше не передать – только сбрызнуть для вкуса.

Итак, очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и голову. Разрежьте тушку вдоль хребта и при желании удалите хребет с костями. Порежьте на порционные куски. Теперь промойте заготовки холодной водой, слейте и щедро посыпьте солью, переложите рыбу солью и перемешайте. Оставьте в холодном месте на сутки, можно и дольше – хуже не станет.

После того, как рыба просолеет, смойте ее водой и слейте воду. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите рыбу морковью и луком, добавьте перец и растительное масло, сбрызните уксусом, перемешайте и готово! Можно есть сразу, хранить в холодильнике не больше недели. Вернее, рыба будет не хуже и не испортится, а вот лук и морковь потеряют свой вкус. Так что кушайте на здоровье, хотя уверенна, такое лакомство не задержится в вашем холодильнике надолго!

 

Категория: Переработка рыбы | Добавил: sasa4892 (29.12.2010)
Просмотров: 2284 | Теги: мариновка рыбы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]