Добавить статью

Главная » Статьи » О рыбалке » Ну!О Рыбалке

Приготовление домашнего пива.
                                                      

 

    Мы предложим вам  три рецепта пива, но какой  из рецептов выбрать,

будет  зависеть, скорее  всего, не  от вашего вкуса, а от того, что из

необходимых составляющих вы сможете достать. К сожалению, самое основное для пива - солод и хмель, нынче не слишком распространены. Однако,предположим, что вам удалось приобрести  и то и другое. Тогда мы реко-мендуем вам следующий рецепт.

 

                            ДОМАШНЕЕ ПИВО

     В бочонок  налейте  2  ведра холодной воды,  размешайте в них 0,5

ведра ячменного солода и оставьте на ночь.  Утром перелейте все это  в

котел,  добавьте  полную чайную ложку соли и два часа кипятите на мед-

ленном огне.  Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще  минут  20.

Потом жидкость профильтруйте через марлю,  залейте в бочонок и остудите.  Добавьте чашку дрожжей,чашку патоки,  размешайте и дайте постоять день.  Пиво  разлейте по бутылкам,  подождите еще около суток и толькозатем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.

 Но если солода не нашлось, то попытайтесь  сами изготовить его по-

добие, для чего воспользуйтесь следующим рецептом.

 

                           АНГЛИЙСКОЕ ПИВО

     Возьмите 3-3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высуши-

те зерна так, чтобы они даже не поджарились. Для этого, конечно, лучше

всего использовать под русской печи через несколько часов  после  рас-

топки,  но, в принципе, можно добиться того же результата и в остываю-

щем духовом шкафу. Зерна истолките, насыпьте в котел или иную посуду и залейте 15 л воды температурой 65 C. Хорошо размешайте, дайте постоятьчаса 3 и осторожно слейте жидкость.Снова залейте  оставшиеся  в  котлезерна 12 л воды температурой 72 C и через 2 часа слейте. И еще раз за-лейте зерна 12 л воды,  но уже холодной,  и слейте через 1,5 часа. Все три  слитых воды перемешайте.  В 2,5 ведрах теплой воды разведите 6 кг патоки,  влейте в приготовленную жидкость,  добавьте 200 г хмеля и все вместе  вскипятите,постоянно помешивая.  Через 2 часа,  когда жидкость остынет,  влейте в нее 2 стакана дрожжей,  размешайте и  оставьте  при комнатной  температуре.  Когда  процесс активного брожения закончится, пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на 3 суток.  Затем заколотите втулкой и через 2 недели получите готовое пиво.

 

    Но, если вам не удалось достать ни солода, ни хмеля, то специально

для вас мы нашли  в старых русских кулинарных книгах рецепт, как будто рассчитанный именно на нашу ситуацию с продуктами.

 

                       ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ

     Срежьте молодые побеги сосны длиной 5-8 см,  порежьте  на  мелкие

кусочки,  залейте водой и варите после закипания 30-40 минут, жидкость

процедите через сложенную в несколько слоев марлю.  Затем на каждые 12л этой жидкости положите 800 г сахара и варите до тех пор,  пока сироп

не загустеет до консистенции патоки. Слейте его в бочонок,закупорьте и

храните  в сухом прохладном месте.  Срок хранения может быть до одного года. Когда вы захотите приготовить пиво, то на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара,  смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне.  Остудите, налейте в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток.Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.

 

    Любой вид  домашнего пива, особенно  если вы  сварили его много, а

храните  не в самых  благоприятных условиях, имеет шанс киснуть. Чтобы поправить  такое положение, есть  довольно  простой способ. Добавьте в пиво свежего меда из расчета 1 часть меда на 75 частей пива, предвари-тельно разведя мед в небольшом количестве того же пива

                                                                                                    
Категория: Ну!О Рыбалке | Добавил: sasa4892 (27.02.2010)
Просмотров: 1102 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]