Добавить рецепт

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
04:34
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Ингредиенты

- осетрина - 1 кг
- масло - 150г
- фритюр (для жаренья) - 2 стакана
- мука - 100г
- сухие белые грибы - 40г
- сливки - 1.5 стакана
- рыбный бульон - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- черствый хлеб (тертый) - 1.5 стакана.

Способ приготовления  Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и лимонный сок.

 

Категория: Рыбные котлеты | Просмотров: 783 | Добавил: sasa4892 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]