Добавить статью

Главная » Статьи » Прудовое рыбоводство.

В разделе материалов: 101
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 »

Самая умная книга по рыбоводству,по которой училось не одо поколение рыбоводов.
Достоверность данных,правильное, простое изложение материала.
Мартышев Ф.Г. - Прудовое рыбоводство (1973)

скачать этот файл с Dropbox

 

Промышленное производство | Просмотров: 9389 | Добавил: sasa4892 | Дата: 19.03.2010 | Комментарии (4)

Одни из самых ценных видов рыб, обитающих на Земле. Их мясо и икра отличаются исключительными вкусовыми достоинствами. Резкое сокращение естественных популяций заставляет переходить на искусственное воспроизводство и товарное выращивание осетровых. Обитают в пресной воде, а также в море, но нерестятся только в реках

 

Промышленное производство | Просмотров: 8417 | Добавил: novaode | Дата: 14.12.2008 | Комментарии (1)

Образ жизни одних видов рыб в стоячей воде в прудах, других в речных условиях, с быстрым течением воды выработал у них ряд особенностей строения тела и функций органов. Движение воды, в которой рыбы приспособились двигаться разными способами и с разной скоростью, обусловило форму их тела, строение плавников и кожи, которая во время движения тела выделяет слизь, тем самым ослабляя трение тела об воду
Промышленное производство | Просмотров: 8364 | Добавил: novaode | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Из волокнистых материалов получают тонкие нитки, называемые пряжей или первичными нитями. Свое название пряжа получила от процесса прядения натуральных волокон, когда отдельные волокна, скручиваясь и сцепляясь друг с другом, вытягиваются в тонкую длинную нить. Однако основная масса цельных синтетических волокон не подвергается такому прядению, а скручивается в первичную тонкую, так называемую филаментную нитку. Тем не менее, по аналогии с натуральной она часто называется пряжей.



                                                        

 

 

 

Промышленное производство | Просмотров: 7129 | Добавил: sasa4892 | Дата: 01.03.2010 | Комментарии (0)

Вьюн

Вьюн служит главным представителем небольшой группы рыбок, которые характеризуются удлиненным телом, покрытым очень мелкой гладкой чешуей, а иногда и вовсе без чешуи, небольшими глазами, небольшими жаберными отверстиями и нитевидными усиками на мягких губах. По этим, а также некоторым анатомическим признакам все вьюны отделяются в семейство Cobitidae.

Промышленное производство | Просмотров: 7026 | Добавил: sasa4892 | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Племенные рыбоводные хозяйства и их значение в прудовом рыбоводстве
Успешное ведение племенной работы в хозяйствах немыслимо без формирования высокопродуктивного маточного поголовья карпа и растительноядных рыб.

Хороших результатов в селекционно-племенной работе достигают при наличии специализированных селекционно-племенных хозяйств по рыбоводству.  Разделяют рыбоводческие хозяйства на три основные взаимосвязанные категории: 1. селекционно-племенные хозяйства высшего типа; 2. племрассадники-репродукторы; 3. чистоплеменные хозяйства.
Промышленное производство | Просмотров: 6730 | Добавил: novaode | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Работы по искусственному воспроизводству осетровых рыб в Молдове начаты в 1979 г. с создания ремонтно-маточного стада днестровской стерляди и в дальнейшем продолжены с использованием ремонтно-маточных стад ленского осетра и веслоноса.

 

Промышленное производство | Просмотров: 6725 | Добавил: novaode | Дата: 14.12.2008 | Комментарии (4)

Осетровые, в основном, бентофаги. Они питаются со дна. Соответственно, и корма для них нужны тонущие. При поисках корма они, главным образом, используют обоняние и осязание. Очевидно, что корма для них должны обладать привлекательным запахом и, в идеале, иметь определенную консистенцию, близкую к природным видам корма.
Промышленное производство | Просмотров: 6215 | Добавил: sasa4892 | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Относится к единственному семейству пресноводных угрей (Anguillidae) большого отряда угреобразных (Anduilliformes), преимущественно морских рыб.
Во взрослом состоянии распространен в пресных водах Европы от Бе­лого до Черного морей; в бассейне последнего встречается редко, преимущественно в Дунае. Обычен в реках и озерах Прибалтики и Беларуси, где имеет промысловое значение. Единично встречается в верховьях Волги и Днепра. В водоемы Беларуси ранее в достаточных количе­ствах входил естественным путем из Балтийского моря, однако с усилением промысла, зарегу­лирования рек плотинами и загрязнения водоемов, естественные заходы почти полностью пре­кратились. В настоящее время промысловое стадо создается за счет систематического зарыб-ления озер молодью, завозимой из стран западной Европы.
Промышленное производство | Просмотров: 6188 | Добавил: sasa4892 | Дата: 27.02.2010

Грищенко Л.И., Акбаев М.Ш., Васильков Г.В.

Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства. Для студентов высших учебных заведений по специальности 310800 "Ветеринария".

Скачать

 

Промышленное производство | Просмотров: 6049 | Добавил: sasa4892 | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (0)

Важное значение для роста и жизни рыбы играет кормовая база, состоящая из естественной пищи и приготовленных кормов. К естественной пище относится зоопланктон (низшие ракообразные, коловратки, инфузории), водоросли (зеленые протококковые, диатомовые и др.). Интерес представляют малощетинковые черви, личинки насекомых и моллюски, личинки комаров-толкунцов (мотыль). Все это ценная, богатая питательными веществами и витаминами пища, поэтому она обязательно должна составлять не менее 20—25% суточного рациона рыбы при уплотненных посадках.
Промышленное производство | Просмотров: 5993 | Добавил: sasa4892 | Дата: 21.01.2010 | Комментарии (0)

Канальный сом является основным объектом товарного рыбоводства США. В Россию завезен в 1972 году. Крупная, быстрорастущая рыба, достигающая массы 34 кг. Обычно срок жизни не превышает 14 лет. Рыба теплолюбивая, наилучшая для роста температура воды 25 — 30 °С
Промышленное производство | Просмотров: 5968 | Добавил: novaode | Дата: 14.12.2008 | Комментарии (0)

Падение уловов осетровых во второй половине XIX века стимулировало начало работ по их искусственному воспроизводству.  Первой трудностью, с которой столкнулись исследователи, было то,  что у отловленных самок в условиях неволи не происходило завершение созревания половых продуктов
Промышленное производство | Просмотров: 5850 | Добавил: novaode | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Тело жереха удлиненное, сильно сжатое с боков. Рот большой, нижняя челюсть с бугорком, впереди на верхней челюсти имеется небольшая выемка для нижнечелюстного бугорка. Нижняя челюсть длиннее верхней. Спинной и анальный плавники высокие, выемчатые, хвостовой - широкий с большой выемкой. За брюшными плавниками имеется покрытый чешуей киль. Тело покрыто относительно мелкой, плотно сидящей чешуей. Спинка синевато-серого цвета, бока светлые, брюшко белое. Спинной и хвостовой плавники серые с темными концами; грудные, брюшные и анальный - красноватые.
Промышленное производство | Просмотров: 5843 | Добавил: sasa4892 | Дата: 21.12.2009 | Комментарии (0)

Популяции пиленгаса из водоёмов нативного ареала и водоёмов, в которых он акклиматизирован (Азово-Черноморский бассейн) достаточно существенно отличаются многими популяционными показателями (темпами роста, размерами, временем полового созревания и т.п.).
Промышленное производство | Просмотров: 5722 | Добавил: sasa4892 | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (0)