Добавить статью
Главная » Статьи » Прудовое рыбоводство. |
В разделе материалов: 101 Показано материалов: 16-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 » |
|
Промышленное производство |
Просмотров: 8417 |
Добавил: novaode |
Дата: 14.12.2008
| Комментарии (1)
|
Образ жизни одних видов рыб в стоячей воде в прудах, других в речных условиях, с быстрым течением воды выработал у них ряд особенностей строения тела и функций органов. Движение воды, в которой рыбы приспособились двигаться разными способами и с разной скоростью, обусловило форму их тела, строение плавников и кожи, которая во время движения тела выделяет слизь, тем самым ослабляя трение тела об воду
Промышленное производство |
Просмотров: 8364 |
Добавил: novaode |
Дата: 19.01.2009
| Комментарии (0)
|
Промышленное производство |
Просмотров: 7129 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 01.03.2010
| Комментарии (0)
|
Вьюн служит главным представителем небольшой группы рыбок, которые характеризуются удлиненным телом, покрытым очень мелкой гладкой чешуей, а иногда и вовсе без чешуи, небольшими глазами, небольшими жаберными отверстиями и нитевидными усиками на мягких губах. По этим, а также некоторым анатомическим признакам все вьюны отделяются в семейство Cobitidae.
Промышленное производство |
Просмотров: 7026 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 29.11.2010
| Комментарии (0)
|
Племенные рыбоводные хозяйства и их значение в прудовом рыбоводстве Успешное ведение племенной работы в хозяйствах немыслимо без формирования высокопродуктивного маточного поголовья карпа и растительноядных рыб. Хороших результатов в селекционно-племенной работе достигают при наличии специализированных селекционно-племенных хозяйств по рыбоводству. Разделяют рыбоводческие хозяйства на три основные взаимосвязанные категории: 1. селекционно-племенные хозяйства высшего типа; 2. племрассадники-репродукторы; 3. чистоплеменные хозяйства.
Промышленное производство |
Просмотров: 6730 |
Добавил: novaode |
Дата: 19.01.2009
| Комментарии (0)
|
Промышленное производство |
Просмотров: 6725 |
Добавил: novaode |
Дата: 14.12.2008
| Комментарии (4)
|
Осетровые,
в основном, бентофаги. Они питаются со дна. Соответственно, и корма для
них нужны тонущие. При поисках корма они, главным образом, используют
обоняние и осязание. Очевидно, что корма для них должны обладать
привлекательным запахом и, в идеале, иметь определенную консистенцию,
близкую к природным видам корма.
Промышленное производство |
Просмотров: 6215 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 06.02.2011
| Комментарии (0)
|
Относится к единственному семейству пресноводных угрей (Anguillidae) большого отряда угреобразных (Anduilliformes), преимущественно морских рыб. Во взрослом состоянии распространен в пресных водах Европы от Белого до Черного морей; в бассейне последнего встречается редко, преимущественно в Дунае. Обычен в реках и озерах Прибалтики и Беларуси, где имеет промысловое значение. Единично встречается в верховьях Волги и Днепра. В водоемы Беларуси ранее в достаточных количествах входил естественным путем из Балтийского моря, однако с усилением промысла, зарегулирования рек плотинами и загрязнения водоемов, естественные заходы почти полностью прекратились. В настоящее время промысловое стадо создается за счет систематического зарыб-ления озер молодью, завозимой из стран западной Европы. |
Промышленное производство |
Просмотров: 6049 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 18.03.2010
| Комментарии (0)
|
Важное значение для роста и жизни рыбы играет кормовая база, состоящая из естественной пищи и приготовленных кормов. К естественной пище относится зоопланктон (низшие ракообразные, коловратки, инфузории), водоросли (зеленые протококковые, диатомовые и др.). Интерес представляют малощетинковые черви, личинки насекомых и моллюски, личинки комаров-толкунцов (мотыль). Все это ценная, богатая питательными веществами и витаминами пища, поэтому она обязательно должна составлять не менее 20—25% суточного рациона рыбы при уплотненных посадках.
Промышленное производство |
Просмотров: 5993 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 21.01.2010
| Комментарии (0)
|
Канальный сом является основным объектом товарного рыбоводства США. В Россию завезен в 1972 году. Крупная, быстрорастущая рыба, достигающая массы 34 кг. Обычно срок жизни не превышает 14 лет. Рыба теплолюбивая, наилучшая для роста температура воды 25 — 30 °С
Промышленное производство |
Просмотров: 5968 |
Добавил: novaode |
Дата: 14.12.2008
| Комментарии (0)
|
Падение уловов осетровых во второй половине XIX века стимулировало начало работ по их искусственному воспроизводству. Первой трудностью, с которой столкнулись исследователи, было то, что у отловленных самок в условиях неволи не происходило завершение созревания половых продуктов
Промышленное производство |
Просмотров: 5850 |
Добавил: novaode |
Дата: 17.01.2009
| Комментарии (0)
|
Тело жереха удлиненное, сильно сжатое с боков. Рот большой, нижняя челюсть с бугорком, впереди на верхней челюсти имеется небольшая выемка для нижнечелюстного бугорка. Нижняя челюсть длиннее верхней. Спинной и анальный плавники высокие, выемчатые, хвостовой - широкий с большой выемкой. За брюшными плавниками имеется покрытый чешуей киль. Тело покрыто относительно мелкой, плотно сидящей чешуей. Спинка синевато-серого цвета, бока светлые, брюшко белое. Спинной и хвостовой плавники серые с темными концами; грудные, брюшные и анальный - красноватые.
Промышленное производство |
Просмотров: 5843 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 21.12.2009
| Комментарии (0)
|
Популяции
пиленгаса из водоёмов нативного ареала и
водоёмов, в которых он акклиматизирован (Азово-Черноморский
бассейн) достаточно существенно отличаются
многими популяционными показателями (темпами
роста, размерами, временем полового
созревания и т.п.).
Промышленное производство |
Просмотров: 5722 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 20.03.2010
| Комментарии (0)
|