Добавить статью
Главная » Статьи » Прудовое рыбоводство. » Промышленное производство |
В категории материалов: 101 Показано материалов: 61-75 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
![]() Раки пользуются большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке нашего государства. Выращивание речного рака в рыболовецких хозяйствах позволяет повысить их продуктивность на 10-20 %. Для решения этого вопроса необходимо иметь в резерве большое количество размножаемого материала, который можно получить от икры самок заводским способом, а также за счёт отлова раков с природных водоемов. Последнее не всегда даёт позитивные результаты, поскольку раки плохо приживаются в новых условиях. Кроме того возникает угроза занесение в хозяйство заразных заболеваний. |
![]()
Промышленное производство |
Просмотров: 4769 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 27.02.2010
| Комментарии (0)
|
Получил свое название от слова «линять», так как вытащенный из воды он быстро меняет окраску, «линяет». К сожалению, сейчас не имеет такого большого распространения и значения, какое имеют все перечисленные выше виды, за исключением черного амура. К сожалению, потому что обладает прекрасными вкусовыми качествами, особенно хорош он в жареном виде. Мясо сочное, сладковатое на вкус. Вкусна его печень, которая раньше считалась целебной. Её применяли при головных болях. На Украине даже существует поговорка: «Нет мяса вкуснее свинины, а рыбы — линины». А между тем раньше на Руси в прудах вместе с карпом всегда выращивали линя.
![]()
Промышленное производство |
Просмотров: 4789 |
Добавил: novaode |
Дата: 15.12.2008
| Комментарии (0)
|
Разведение рыб с помощью гипофизарных инъекций. К применению метода гипофизарных инъекций в рыбоводстве независимо друг от друга пришли два исследователя: Иеринг (Ihering) в Бразилии - 1935 г. и Гербильский в СССР - 1936 г. /Гербильский, 1975/. Физиологический метод или метод гипофизарных инъекций - применяется для большинства весенне-летне нерестующих рыб (осетр, карп, лещ, судак, белый амур и др.). Подходит эта методика и для разведения аквариумных рыбок, единственная сложность - аквариумные рыбы гораздо меньше, т.е. сложнее проводить укол и тщательней надо рассчитать дозу.
Промышленное производство |
Просмотров: 4790 |
Добавил: novaode |
Дата: 16.02.2009
| Комментарии (2)
|
Обыкновенная щука встречается в Европе, северной части Азии, Северной Америке. Крупная хищная рыба, достигает длины 1,5 м и массы 35 кг. Максимальный возраст пойманных щук не превышал 20 лет. Поэтому рассказы рыбаков об удивительном долгожительстве щук не более чем легенды. Ценная быстрорастущая рыба. Плавники поддерживаются легкими лучами.
![]()
Промышленное производство |
Просмотров: 4985 |
Добавил: novaode |
Дата: 14.12.2008
| Комментарии (0)
|
- Лечебные корма производятся по предварительной заявке клиента - По специальному заказу продукционные корма для лососевых рыб производятся с добавкой каротиноидов - пигментов. Необходимость добавки пигментов в корм и его концентрация уточняется при заказе - Технологами завода могут быть разработаны рецепты кормов по индивидуальным требованиям клиентов.
Промышленное производство |
Просмотров: 5004 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 01.03.2010
| Комментарии (1)
|
• ![]() • В водоемах плотва населяет все реки, пойменные водоемы, водохранилища и озера, часто заходит в пруды при заполнении их водой из водоисточников. • Общая окраска тела серебристая с темно-бурой или темно-зеленой спинкой. Спинной и хвостовой плавники темно-серые, грудные бледно-желтые, брюшные и анальный, как правило, красные. Легко отличаются от других карповых рыб по оранжевой окраске радужины глаза с красным пятном на верху. С возрастом яркость окраски несколько увеличивается, особенно яркой бывает в период нереста.
Промышленное производство |
Просмотров: 5106 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 27.02.2010
| Комментарии (0)
|
Обыкновенный сом является одним из ценных объектов выращивания в России и Европейских странах. У сома вытянутое тело с широкой головой, большим ртом и тремя парами усов. Имеет очень короткий спинной плавник.
Промышленное производство |
Просмотров: 5124 |
Добавил: novaode |
Дата: 14.12.2008
| Комментарии (0)
|
Огромные ресурсы потребляются в сфере производства животноводческой продукции. В условиях нашей страны, с её разнообразием ландшафтно-климатических условий и масштабностью территорий, проблемы ресурсосбережения в этой отрасли носят исключительно актуальный характер (Петухов, Чепасов, 2005). Ресурсосберегающие технологии в аквакультуре ориентированы, в первую очередь, на поддержание естественной кормовой базы в водоёмах, обеспечивающей питание рыб, и, во вторую очередь, - использование поликультуры (Илясов, Гмыря, 1998).
Промышленное производство |
Просмотров: 5501 |
Добавил: novaode |
Дата: 16.02.2009
| Комментарии (0)
|
Такое название этой статье дано не случайно – дело в том, что среди значительного количества жителей Придунавья почему-то широко распространено мнение о том, что белый амур – это рыба, акклиматизированная у нас из Дальнего Востока, а вот толстолобики, дескать, выведены искусственным путём, и в природе не существуют. Последнее утверждение мне приходилось несколько раз слышать даже на серьёзных официальных заседаниях. На самом деле все эти виды рыб завезены к нам из водоёмов Дальнего Востока и Кит
Промышленное производство |
Просмотров: 5529 |
Добавил: novaode |
Дата: 12.12.2008
| Комментарии (0)
|
![]() На брюхе имеется острый киль, не покрытый чешуей. Тело удлиненное, сильно сжатое с боков, голова небольшая, рот верхний, большой, глаза крупные. Тело покрыто мелкой, легко опадающей блестящей чешуей.
Промышленное производство |
Просмотров: 5734 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 29.11.2010
| Комментарии (0)
|
Популяции
пиленгаса из водоёмов нативного ареала и
водоёмов, в которых он акклиматизирован (Азово-Черноморский
бассейн) достаточно существенно отличаются
многими популяционными показателями (темпами
роста, размерами, временем полового
созревания и т.п.).
Промышленное производство |
Просмотров: 5819 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 20.03.2010
| Комментарии (0)
|
Падение уловов осетровых во второй половине XIX века стимулировало начало работ по их искусственному воспроизводству. Первой трудностью, с которой столкнулись исследователи, было то, что у отловленных самок в условиях неволи не происходило завершение созревания половых продуктов
![]()
Промышленное производство |
Просмотров: 5886 |
Добавил: novaode |
Дата: 17.01.2009
| Комментарии (0)
|
Тело жереха удлиненное, сильно сжатое с боков. Рот большой, нижняя челюсть с бугорком, впереди на верхней челюсти имеется небольшая выемка для нижнечелюстного бугорка. Нижняя челюсть длиннее верхней. Спинной и анальный плавники высокие, выемчатые, хвостовой - широкий с большой выемкой. За брюшными плавниками имеется покрытый чешуей киль. Тело покрыто относительно мелкой, плотно сидящей чешуей. Спинка синевато-серого цвета, бока светлые, брюшко белое. Спинной и хвостовой плавники серые с темными концами; грудные, брюшные и анальный - красноватые.
Промышленное производство |
Просмотров: 5914 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 21.12.2009
| Комментарии (0)
|
Важное значение для роста и жизни рыбы играет кормовая база, состоящая из естественной пищи и приготовленных кормов. К естественной пище относится зоопланктон (низшие ракообразные, коловратки, инфузории), водоросли (зеленые протококковые, диатомовые и др.). Интерес представляют малощетинковые черви, личинки насекомых и моллюски, личинки комаров-толкунцов (мотыль). Все это ценная, богатая питательными веществами и витаминами пища, поэтому она обязательно должна составлять не менее 20—25% суточного рациона рыбы при уплотненных посадках.
Промышленное производство |
Просмотров: 6022 |
Добавил: sasa4892 |
Дата: 21.01.2010
| Комментарии (0)
|