Добавить статью

Главная » Статьи » Прудовое рыбоводство. » Промышленное производство

В категории материалов: 101
Показано материалов: 76-90
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Грищенко Л.И., Акбаев М.Ш., Васильков Г.В.

Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства. Для студентов высших учебных заведений по специальности 310800 "Ветеринария".

Скачать

 

Промышленное производство | Просмотров: 5930 | Добавил: sasa4892 | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (0)

Важное значение для роста и жизни рыбы играет кормовая база, состоящая из естественной пищи и приготовленных кормов. К естественной пище относится зоопланктон (низшие ракообразные, коловратки, инфузории), водоросли (зеленые протококковые, диатомовые и др.). Интерес представляют малощетинковые черви, личинки насекомых и моллюски, личинки комаров-толкунцов (мотыль). Все это ценная, богатая питательными веществами и витаминами пища, поэтому она обязательно должна составлять не менее 20—25% суточного рациона рыбы при уплотненных посадках.
Промышленное производство | Просмотров: 5946 | Добавил: sasa4892 | Дата: 21.01.2010 | Комментарии (0)

Относится к единственному семейству пресноводных угрей (Anguillidae) большого отряда угреобразных (Anduilliformes), преимущественно морских рыб.
Во взрослом состоянии распространен в пресных водах Европы от Бе­лого до Черного морей; в бассейне последнего встречается редко, преимущественно в Дунае. Обычен в реках и озерах Прибалтики и Беларуси, где имеет промысловое значение. Единично встречается в верховьях Волги и Днепра. В водоемы Беларуси ранее в достаточных количе­ствах входил естественным путем из Балтийского моря, однако с усилением промысла, зарегу­лирования рек плотинами и загрязнения водоемов, естественные заходы почти полностью пре­кратились. В настоящее время промысловое стадо создается за счет систематического зарыб-ления озер молодью, завозимой из стран западной Европы.
Промышленное производство | Просмотров: 6068 | Добавил: sasa4892 | Дата: 27.02.2010

Осетровые, в основном, бентофаги. Они питаются со дна. Соответственно, и корма для них нужны тонущие. При поисках корма они, главным образом, используют обоняние и осязание. Очевидно, что корма для них должны обладать привлекательным запахом и, в идеале, иметь определенную консистенцию, близкую к природным видам корма.
Промышленное производство | Просмотров: 6139 | Добавил: sasa4892 | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Племенные рыбоводные хозяйства и их значение в прудовом рыбоводстве
Успешное ведение племенной работы в хозяйствах немыслимо без формирования высокопродуктивного маточного поголовья карпа и растительноядных рыб.

Хороших результатов в селекционно-племенной работе достигают при наличии специализированных селекционно-племенных хозяйств по рыбоводству.  Разделяют рыбоводческие хозяйства на три основные взаимосвязанные категории: 1. селекционно-племенные хозяйства высшего типа; 2. племрассадники-репродукторы; 3. чистоплеменные хозяйства.
Промышленное производство | Просмотров: 6590 | Добавил: novaode | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Работы по искусственному воспроизводству осетровых рыб в Молдове начаты в 1979 г. с создания ремонтно-маточного стада днестровской стерляди и в дальнейшем продолжены с использованием ремонтно-маточных стад ленского осетра и веслоноса.

 

Промышленное производство | Просмотров: 6597 | Добавил: novaode | Дата: 14.12.2008 | Комментарии (4)

Вьюн

Вьюн служит главным представителем небольшой группы рыбок, которые характеризуются удлиненным телом, покрытым очень мелкой гладкой чешуей, а иногда и вовсе без чешуи, небольшими глазами, небольшими жаберными отверстиями и нитевидными усиками на мягких губах. По этим, а также некоторым анатомическим признакам все вьюны отделяются в семейство Cobitidae.

Промышленное производство | Просмотров: 6931 | Добавил: sasa4892 | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Из волокнистых материалов получают тонкие нитки, называемые пряжей или первичными нитями. Свое название пряжа получила от процесса прядения натуральных волокон, когда отдельные волокна, скручиваясь и сцепляясь друг с другом, вытягиваются в тонкую длинную нить. Однако основная масса цельных синтетических волокон не подвергается такому прядению, а скручивается в первичную тонкую, так называемую филаментную нитку. Тем не менее, по аналогии с натуральной она часто называется пряжей.



                                                        

 

 

 

Промышленное производство | Просмотров: 6989 | Добавил: sasa4892 | Дата: 01.03.2010 | Комментарии (0)

Образ жизни одних видов рыб в стоячей воде в прудах, других в речных условиях, с быстрым течением воды выработал у них ряд особенностей строения тела и функций органов. Движение воды, в которой рыбы приспособились двигаться разными способами и с разной скоростью, обусловило форму их тела, строение плавников и кожи, которая во время движения тела выделяет слизь, тем самым ослабляя трение тела об воду
Промышленное производство | Просмотров: 8224 | Добавил: novaode | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

Одни из самых ценных видов рыб, обитающих на Земле. Их мясо и икра отличаются исключительными вкусовыми достоинствами. Резкое сокращение естественных популяций заставляет переходить на искусственное воспроизводство и товарное выращивание осетровых. Обитают в пресной воде, а также в море, но нерестятся только в реках

 

Промышленное производство | Просмотров: 8308 | Добавил: novaode | Дата: 14.12.2008 | Комментарии (1)

Самая умная книга по рыбоводству,по которой училось не одо поколение рыбоводов.
Достоверность данных,правильное, простое изложение материала.
Мартышев Ф.Г. - Прудовое рыбоводство (1973)

скачать этот файл с Dropbox

 

Промышленное производство | Просмотров: 9260 | Добавил: sasa4892 | Дата: 19.03.2010 | Комментарии (4)

 
разведение рыбы узв 
рыбоводство

 В книге описано устройство замкнутых систем для содержания рыб и беспозвоночных животных. Особое внимание уделено очистке циркулирующей в системе воды биологическими, механическими и физическими методами. Рассмотрено устройство гравийных, песчаных, диатомовых фильтров, ионообменников, ультрафиолетовых облучателей, озонаторов. Описаны процессы газообмена и дыхания рыб в условиях замкнутых систем, профилактика и лечение специфических заболеваний. Изложены способы приготовления больших объемов морской воды и поддержания оптимальных условий среды (буферные системы, рН). Приведен перечень необходимого лабораторного оборудования и приборов, изложены методы гидрохимического анализа воды. По каждому из рассматриваемых вопросов даны практические рекомендации. Предназначена для ихтиологов-рыбоводов, ихтиопатологов, гидрохимиков, студентов рыбохозяйственных вузов и аквариумистов.
скачать в рефератах
скачать можно и тут

 

Промышленное производство | Просмотров: 9893 | Добавил: sasa4892 | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (1)

Клариевые сомы — традиционный объект тепловодной аквакультуры в Африканских странах. В Египте его называют кармутом или миньей. Около двадцати лет назад они были завезены в Европу, в первую очередь в Голландию, откуда попали в Россию. Пионерами в разведении клариевого сома-гарепинуса стали специалисты рыбоводного цеха при Липецком металлургическом комбинате. Сейчас его выращивают также в замкнутых системах в других хозяйствах.
Промышленное производство | Просмотров: 10082 | Добавил: novaode | Дата: 14.12.2008 | Комментарии (1)

Существует большое количество способов разделки рыбы перед засолом, которые, к сожалению, практически неизвестны широкому кругу рыболовов любителей. Большинство разделывает любую рыбу с брюшка или вообще её не разделывают. Такая упрощенная обработка перед засолом вполне допустима для мелочи, или когда соление происходит при достаточно низких температурах и длительном сроке

 

Промышленное производство | Просмотров: 10335 | Добавил: novaode | Дата: 26.12.2008 | Комментарии (0)

Технологией производства называется совокупность и последовательность технологических производственных процессов. При постройке орудий лова под технологией производства понимается совокупность и последовательность процессов изготовления орудий лова от момента получения рыболовных материалов до сдачи готовых орудий лова или их частей на склад готовой продукции. Эта технология условно называется общей в отличие от технологии выполнения отдельных процессов или операций.  Общая технология состоит из подготовки рыболовных материалов, раскроя сетного полотна, резки и обработки веревочных материалов, сшивки сетного полотна, присоединения его к подборам и пожилинам, оснастки орудия лова и других операций. Некоторые из них имеют специальные технические названия: кройка, шворка, посадка, остропливание и т.д. Техника выполнения и последовательность операций зависят от типа орудий лова, вида рыболовных материалов, уровня техники на данном предприятии и т.д.
Промышленное производство | Просмотров: 10907 | Добавил: novaode | Дата: 23.01.2009 | Комментарии (0)